Site icon GetRecipe.ru

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

Многие из нас при коррекции рациона в пользу овощей и фруктов забывают о белковой пище. Чтобы восполнить запасы белка, приготовьте салат из куриной печени. Печень курицы содержит в себе огромное количество разнообразных полезных веществ и микроэлементов, усвоение которых в сочетании с листьями салата будет происходить еще быстрее и эффективнее. Теги: яблоки куриная печенка

Для рецепта салата вам потребуется:
  • куриная печень — 350г
  • яблоки — 2 шт.
  • коричневый сахар — 1 ч. л.
  • коньяк — 30 мл
  • сливочное масло — 50г
  • кедровые орехи — 2 ст. л.
  • зерна граната — 20г
  • зеленый салат — 50г
  • оливковое масло — 60 мл
  • мед — 1 ч. л.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.

Рецепт приготовления салата:

Приготовьте заправку, смешав мед, оливковое масло и бальзамический уксус до однородной консистенции.

Очистите куриную печень от прожилок. Разогрейте сковороду и на небольшом огне обжарьте на сливочном масле яблоки с обеих сторон в течение 3-4 минут.

Присыпьте яблоки сахарным песком и, когда они карамелизуются, добавьте печень, влейте и выпарьте коньяк. Снимите все с огня. Смешайте в миске салат, яблоки, печень, кедровые орешки и зерна граната, выложите готовый салат на блюдо и заправьте соусом из меда, оливкового масла и бальзамического уксуса.