Site icon GetRecipe.ru

Салат из курицы со щавелем и помидорами с медовой заправкой

Рецепт салата из курицы с добавлением сочных помидоров и щавеля особенно актуален летом, когда и зелень, и овощи созревают в открытом грунте. Для салата пойдет филе из любой части курицы (грудка или бедрышки). Салатную заправку выбирайте по своему вкусу. Я остановилась на самом простом варианте — смеси растительного масла с горчицей и соевым соусом. Теги: щавель куриные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • щавель свежий — 1 небольшой пучок (около 40г)
  • помидоры — 3 шт. (среднего размера)
  • зелёный лук — 3-4 перышка
  • укроп — 3 веточки
  • соль — по вкусу
  • для заправки:

  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • горчица (лучше сладкая) — 1 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • для украшения:

  • кунжут белый — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Куриную грудку сварить в подсоленной воде с добавление перца горошком или обернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке. Второй вариант предпочтительнее. Дать мясу остыть и нарезать небольшими брусочками.

Зелень и овощи промыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. У щавеля отрезать грубые черешки. Листья произвольно порезать. Зелёный лук и укроп мелко порубить.

Помидоры разрезать на четвертинки и вырезать мякоть.

Оставшуюся часть помидоров порезать соломкой.

Смешать в салатнике всю зелень — щавель, укроп и зеленый лук, посолить и слегка помять пестиком или ложкой, чтобы зелень дала сок. Добавить к зелени кусочки курицы и порезанные помидоры.

Для салатной заправки взбить венчиком или вилкой растительное масло с горчицей и соевым соусом, приправить щепоткой молотого черного перца и добавить мёд. Перемешать до однородности. Полить салат получившимся соусом, перемешать и выложить на сервировочное блюдо выложить салат. По желанию украсить кунжутом. Салат из свежего щавеля с куриной грудкой и помидорами готов. Приятного аппетита!