Site icon GetRecipe.ru

Салат из курицы с зеленой редькой и вяленой клюквой

Салат из курицы с зеленой редькой и вяленой клюквой

Куриную грудку для салата можно запечь или просто отварить в подсоленной воде. Причем сделать это можно заранее, тогда приготовление салата займет не больше 10 минут. Для салатной заправки в оригинальном рецепте используют дижонскую горчицу из-за её сладковато-острого вкуса, но можно заменить её любой другой не очень острой готовой горчицей. Клюкву можно не замачивать, а только хорошо промыть. Несмотря на такой странный набор продуктов, куриный салат получился вкусным. Приятная неожиданность и находка для тех, кому надоели одни и те же салаты с курицей. Теги: редька куриные салаты клюква

Для рецепта салата вам потребуется:
  • куриная грудка (запеченная) — 1/2 шт. (около 300г)
  • редька зеленая — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • клюква вяленая — 30г
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • для салатной заправки:

  • майонез — 2 ст.л.
  • горчица (любая, готовая) — 1 ч.л.
  • лимон (сок) — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Куриную грудку можно приготовить заранее или непосредственно в день сборки салата. Грудку (можно с кожей и на кости) натереть солью, перцем, любимыми специями. Обернуть куриную грудку в фольгу и поставить в прогретую до 190С духовку примерно на 40 минут. За это время в моей духовке куриная грудка успевает дойти до полной готовности. Не разворачивая мясо, оставить при комнатной температуре до полного остывания. На салат хватит половины грудки. Остальную часть можно использовать для других блюд.

Остывшую куриную грудку порезать тонкими ломтиками или кубиками. Кожу в салат лучше не класть.

Пока запекается курица, подготовить остальные продукты. Вымыть, очистить морковь и редьку. Очищенную редьку порезать соломкой или натереть на терке для корейской морковки.

То же самое проделать с морковью.

Овощи переложить в салатник, чуть-чуть посолить и перемешать. Добавить курицу.

Следом за курицей отправить в миску вяленую клюкву, предварительно промыв её. Если клюква окажется слишком крупной, можно слегка пробить её в блендере. Из тяги к прекрасному можете даже порезать её вручную, но мне лень.

Приготовить соус, смешав в небольшой миске майонез с горчицей (в идеале с дижонской), свежевыжатым лимонным соком. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Готовый куриный салат с зеленой редькой, морковью и вяленой клюквой полить майонезно-горчичным соусом, перемешать и подавать на стол. Приятного аппетита!