Рецепт салата из квашеной капусты, который можно подавать на гарнир к колбаскам или другим мясным блюдам. В салатник к капусте дополнительно кладут тертую морковь и тонко нарезанный лук, а если капуста окажется слишком кислой, то её надо промыть и добавить немного сахара. Для заправки капустного салата подойдет ароматное подсолнечное масло. Теги: овощные салаты постные рецепты квашеная капуста
Для рецепта салата вам потребуется: - квашеная капуста — около 200г
- репчатый лук (красный) — 1/2 шт.
- морковь — 1 шт.
- зелень укропа — по желанию
- растительное масло (ароматное) — по вкусу
- сахар — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сладкий салатный лук (красный или белый) порезать тонкими полукольцами.
Отмерить нужный объем квашеной капусты. Если капуста слишком кислая, промыть её и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от излишка воды. Переложить в салатник квашеную капусту, добавить к ней немного сахара, перемешать и дать немного отстояться. Добавить нарезанный лук и тертую морковь.
По желанию положить в салат измельченную свежую зелень, заправить ароматным растительным маслом и при необходимости посолить. Салат из квашеной капусты