Обычно салаты из квашеной капусты готовят с добавление овощей, фруктов или бобовых. Но оказалось, что в сочетании с мясом тоже получается совсем не плохо. К примеру, как в этом рецепте, для которого к квашеной капусте добавляют кусочки куриной грудки (отварной или запеченной в духовке). Для заправки достаточно нескольких ложек ароматного растительного масла. Теги: куриная грудка квашеная капуста
Для рецепта салата вам потребуется: - квашеная капуста — 300г
- куриная грудка (вареная) — 1 шт.
- зеленый лук — 4-5 перышек
- укроп — по вкусу
- петрушка — 3-4 веточки
- растительное масло (ароматное) — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Квашеную капусту промыть, если она слишком кислая, и положить в салатник.
Вареную, а лучше запеченную в фольге куриную грудку (без кожи) порезать сначала ломтиками, а потом каждый ломтик — небольшими кубиками.
В салатник с квашеной капустой добавить курятину, зеленый горошек, рубленый укроп, петрушку и зеленый лук. Приправить по вкусу солью и молотым перцем и аккуратно перемешать.
Полить салат ароматным растительным маслом, перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита!