Site icon GetRecipe.ru

Салат из кролика с жареными баклажанами

Салат из кролика с жареными баклажанами

Из отварного филе кролика, жареных и свежих овощей получается сытная и полезная холодная закуска. Овощи сделают салат более сочным и ярким на вид, а жареные баклажаны придадут блюду особый вкус. Мясо кролика можно заменить на филе курицы или индейки. Вкус салата от этого изменится, но будет все равно вкусно. Теги: баклажаны мясные салаты кролик

Для рецепта салата вам потребуется:
  • кролик (филе) — 250г
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • баклажаны — 1 шт.
  • лук салатный- 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • масло растительное — 40 мл
  • майонез — 50г
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • петрушка свежая — 1 пучок (маленький).

Рецепт приготовления салата:

Отвариваем филе кролика в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Для заправки смешиваем майонез с измельченным чесноком.

Для салата берем плотные помидоры, т.к. они пустят меньше сока и не испортят внешний вид готового блюда. Моем их под проточной водой, подсушиваем на тканевой салфетке и нарезаем средними кусочками.

Отвариваем вкрутую яйца. Чтобы легче было очистить скорлупу, сразу помещаем яйца на несколько минут в холодную воду. Очищенные яйца рубим кусочками.

Острым ножом мелко шинкуем сладкий лук.

Измельчаем свежую петрушку.

Сладкий перец споласкиваем, освобождаем от семян и крошим маленькими ломтиками.

Срезаем с баклажана кожуру. Очищенный баклажан, нарезаем кубиками и немного солим. Оставляем на 10 минут. Затем обжариваем на сковороде в масле до готовности.

В глубокую тарелку отправляем все подготовленные ингредиенты: болгарский перец, филе кролика, салатный лук, остывшие жареные баклажаны, помидоры, яйца и зелень.

Добавляем майонезную заправку. Перед тем, как подать салат на стол, аккуратно соединяем все ингредиенты. По своему вкусу добавляем перец и соль. По желанию украшаем ломтиками перца и листочками петрушки. Мясной салат из кролика с жареными баклажанами готов. Приятного аппетита!