Site icon GetRecipe.ru

Салат из креветок с йогуртом

Салат из креветок с йогуртом

Легкий овощной салат с креветками, заправленный йогуртом. Для заправки выбирайте натуральный, без добавок йогурт (греческий, болгарский), смешайте с мелко нарезанной зеленью и приправьте солью. Настаивать салат после добавления заправки не надо. Лучше съесть сразу. Теги: йогурт креветки

Для рецепта салата вам потребуется:
  • креветки (в панцире) — 300г
  • салатная смесь (айсберг, фризи и т.д.) — по вкусу
  • свежий огурец — 1-2 шт.
  • свежие помидоры — 1-2 шт.
  • для заправки:

  • йогурт (натуральный, без добавок) — 1 баночка
  • свежая зелень (петрушка, укроп и т.д.) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Вскипятить подсоленную воду, положить креветки и сварить до готовности. У креветок отделить хвостики от брюшка. Хвостики очистить от панциря, сделать продольный разрез вытянуть кончиком ножа внутренности (черная жилка).

С огурцов срезать кожицу и нарезать тонкими кольцами. Помидоры нарезать тонкими полукольцами.

Положить в салатник зелень и овощи.

Добавить подготовленные креветки.

Для заправки йогурт смешать с мелко нарезанной зеленью, приправить солью. Полить салат йогуртовой заправкой и сразу же подать на стол. Салат готов.