Легкий овощной салат с креветками, заправленный йогуртом. Для заправки выбирайте натуральный, без добавок йогурт (греческий, болгарский), смешайте с мелко нарезанной зеленью и приправьте солью. Настаивать салат после добавления заправки не надо. Лучше съесть сразу. Теги: йогурт креветки
Для рецепта салата вам потребуется: - креветки (в панцире) — 300г
- салатная смесь (айсберг, фризи и т.д.) — по вкусу
- свежий огурец — 1-2 шт.
- свежие помидоры — 1-2 шт.
для заправки:
- йогурт (натуральный, без добавок) — 1 баночка
- свежая зелень (петрушка, укроп и т.д.) — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
для заправки:
Вскипятить подсоленную воду, положить креветки и сварить до готовности. У креветок отделить хвостики от брюшка. Хвостики очистить от панциря, сделать продольный разрез вытянуть кончиком ножа внутренности (черная жилка).
С огурцов срезать кожицу и нарезать тонкими кольцами. Помидоры нарезать тонкими полукольцами.
Положить в салатник зелень и овощи.
Добавить подготовленные креветки.
Для заправки йогурт смешать с мелко нарезанной зеленью, приправить солью. Полить салат йогуртовой заправкой и сразу же подать на стол. Салат готов.