Site icon GetRecipe.ru

Салат из креветок с яйцом

Чтобы подчеркнуть нежный, чуть сладковатый вкус креветок, приготовим масляный соус с чесноком и свежей зеленью. Готовый салат поливаем соусом и оставляем, чтобы все составляющие пропитались пряным ароматом. Теги: сладкий перец яйцо креветки

Для рецепта салата вам потребуется:
  • креветки (в панцире, королевские) — 300г
  • яйцо — 3 шт.
  • салат латук — 1 пучок
  • сладкий перец (красный) — 1 шт.
  • для соуса:

  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка (свежая) — 5 веточек
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 100 мл

Рецепт приготовления салата:

Вскипятить подсоленную воду, положить креветки и сварить до готовности. У креветок отделить хвостики от брюшка. Хвостики очистить от панциря, сделать продольный разрез вытянуть кончиком ножа внутренности (черная жилка).

Каждый хвостик креветки нарезать на 3-4 части.

Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на четвертинки. Латук разобрать на отдельные листья, промыть под проточной холодной водой, обсушить на салфетке и убрать в холодильник. Перец разрезать вдоль, удалить из него семена и нарезать тонкой соломкой.

Для соуса мелко порубить петрушку. Зубчик чеснока разрезать на несколько частей и растереть в ступке в кашицу, добавив соль. Затем положите в ступку мелко нарезанную зелень петрушки и разотрите до получения однородной кашицы. Влить растительное масло и размешать. У вас должен получиться масляный соус яркого изумрудного цвета.

На большой тарелке разложить листья салата. Сверху, чередуя, выложить соломку сладкого перца и кусочки креветок. Затем уложите четвертинки яйца.

Полить салат зеленым соусом и дать настояться 10-15 минут. Салат готов.