Салат из крабовых палочек с мелкими макаронами орзо Теги: макароны кукуруза крабовые палочки макаронные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - макароны мелкие (в виде рисинок) — 150г
- крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200г
- зелень петрушки, молодой зеленый лук — по вкусу
- кукуруза консервированная — 100г
- яйцо вареное — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Макароны засыпать в кипящую подсоленную воду и варить не более 3 минут до состояния «аль денте», чтобы внутри макароны оставались жестковатыми. Слить воду, откинуть макароны на дуршлаг, промыть, дать воде стечь. Добавить в макароны оливковое масло и перемешать.
Крабовые палочки (или крабовое мясо) порезать мелкими кубиками. Яйцо, зелень петрушки и молодой лук мелко нарезать. Соединить в салатнике перечисленные ингредиенты, добавить кукурузу.
Приправить салат по вкусу солью и майонезом. Оставить на час при комнатной температуре, после чего можно подать на стол.