Site icon GetRecipe.ru

Салат из крабовых палочек с фасолью и сухариками

Предлагаю попробовать очередной вариант салата из крабовых палочек. Готовится он просто и быстро, подойдет для домашнего обеда или ужина. Вместо кукурузы к крабовым палочкам добавляется консервированная фасоль и ржаные чесночные сухарики. Сухарики можно взять готовые, но я их делаю сама. Подавать салат лучше сразу, пока сухарики остаются хрустящими. Теги: фасоль сухарики крабовые палочки

Для рецепта салата вам потребуется:
  • крабовые палочки — 1 упаковка (200г)
  • консервированная фасоль (белая или красная) — 1 банка
  • яйцо (варёное) — 2-3 шт.
  • зеленый лук — по вкусу
  • ржаной хлеб (или готовые сухарики) — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло (нерафинированное) — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Вареные яйца и крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Все сложить в салатник.

Приготовить ржаные сухарики: хлеб нарезать кубиками 1х1 см и подсушить в духовке.

Ароматное подсолнечное масло смешать с пропущенным через пресс чесноком. Ржаные сухарики положить в отдельную миску, посолить и полить смесью из масла с чесноком. Перемешать и дать постоять 1 минуту, чтобы хлеб пропитался чесночным маслом. После можно переложить сухарики на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.

В салатник добавить консервированную фасоль, предварительно слив с неё жидкость. Добавить 1 ст.л. майонеза и аккуратно размешать.

Перед подачей добавить в салат ржаные чесночные сухарики, размешать и разложить по тарелкам. Есть такой салат лучше сразу, пока сухарики остаются хрустящими.