Site icon GetRecipe.ru

Салат из копченой курицы с яблоком и зеленой редькой

Салат из копченой курицы с яблоком и зеленой редькой

Рецепт сочного, в меру острого салата, из-за присутствия в нём зеленой редьки, с приятной яблочной свежестью. Конечно же, главный ингредиент салата — копченая курица. Подойдет копченый окорочок и грудка. Для заправки подойдет майонез или йогурт. Этот салат подают сразу после приготовления, пока яблоки не успели дать лишний сок. Теги: яблоки редька куриные салаты мясные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • копченая курица (окорочок) — 1 шт.
  • редька (зеленая) — 1 шт. (среднего размера)
  • лук зеленый — 2-3 стебля
  • петрушка (свежая зелень) — 2-3 веточки
  • горошек зеленый консервированный — 50г
  • майонез — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

С копченого окорочка снять кожу, отделить мясо от костей. Мясо (без кожи) порезать мелким кубиком или соломкой.

Зеленую редьку очистить, нарезать кубиками и залить холодной водой. Оставить на 15 минут. Затем воду слить, редьку отжать.

Яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Порезать яблоки кубиками, примерно того же размера, что и курицу с редькой.

В салатнике соединить редьку, курицу, яблоко и рубленую зелень — свежую петрушку и зеленый лук.

Добавить в салат консервированный зеленый горошек, посолить и поперчить.

Перед подачей заправить майонезом. Салат из копченой курицы с яблоком и зеленой редькой готов. Приятного аппетита!