Site icon GetRecipe.ru

Салат из капусты и моркови по-корейски

Салат из капусты и моркови по-корейски

Из простых и доступных продуктов получается вкусная, сытная закуска, которую можно подать отдельно или в виде дополнения к мясу, рыбе и картошке. В этом рецепте дана подробная инструкция, как приготовить пряную смесь для маринада по-корейски. Но вы можете заменить её готовой приправой для корейской морковки. Салат из капусты с морковью по-корейски подают сразу, но если дать ему настояться, то получится еще вкуснее. Теги: капуста овощные салаты корейские салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • капуста — 450г
  • морковь — 200-250г
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 10г
  • перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.
  • перец красный (молотый) — 1/2 ч.л.
  • кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 80 мл
  • уксус яблочный (9%) — 30г.

Рецепт приготовления салата:

Снимаем с кочана верхние листочки и шинкуем остальную часть капусты тонкой соломкой. Выкладываем ее в подходящую по размеру посуду.

Очищенную морковь пропускаем через специальную терку для корейских салатов и отправляем к капусте.

Добавляем к овощам рубленые чесночные дольки, красный и черный перец, кориандр, соль.

Содержимое миски перемешиваем и мнем руками, чтобы морковь и капуста пустили сок. Затем добавляем уксус, соль и сахар.

Обжариваем в раскаленном масле очищенный и нашинкованный крупными полукольцами лук до коричневого цвета.

Через сито отделяем масло от лука. Заправляем горячим маслом готовый салат. Чтобы он был еще ароматнее и сочнее, даем ему настояться. Перекладываем настоявшийся салат из капусты и моркови в салатницу и подаем как самостоятельное блюдо. Острый салат из капусты с морковью по-корейски готов. Приятного аппетита!