Site icon GetRecipe.ru

Салат из кальмаров

Особенность салата — необычная форма кальмаровых полосок, т.к. прежде чем отварить, кальмары тонко нарезаются, то в салате полоски напоминают слегка скрутившиеся спиральки. Теги: кальмары рыбные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • кальмары — около 1 кг
  • лук — 1 шт. (маленькая)
  • яйцо — 1 шт.
  • майонез — 3-4 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • маслины для украшения.

Рецепт приготовления салата:

Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду.

Ножом счистить кожицу, промыть, разрезать тушки вдоль на две части, после чего тонко нарезать (шириной около 5 мм) и отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут.

Шумовкой выловить кальмаров (они должны немного «закрутиться»), дать воде стечь и уложит на блюдо. Вареное яйцо и луковицу мелко порезать и добавить к кальмаром. Салат приправить майонезом, украсить маслинами и подать на стол.