Особенность салата — необычная форма кальмаровых полосок, т.к. прежде чем отварить, кальмары тонко нарезаются, то в салате полоски напоминают слегка скрутившиеся спиральки. Теги: кальмары рыбные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - кальмары — около 1 кг
- лук — 1 шт. (маленькая)
- яйцо — 1 шт.
- майонез — 3-4 ст.л.
- соль — по вкусу
- маслины для украшения.
Рецепт приготовления салата:
Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду.
Ножом счистить кожицу, промыть, разрезать тушки вдоль на две части, после чего тонко нарезать (шириной около 5 мм) и отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут.
Шумовкой выловить кальмаров (они должны немного «закрутиться»), дать воде стечь и уложит на блюдо. Вареное яйцо и луковицу мелко порезать и добавить к кальмаром. Салат приправить майонезом, украсить маслинами и подать на стол.