Салат из кальмаров можно приготовить разными способами. Предлагаю, наверно, самый простой рецепт. Достаточно смешать нарезанных соломкой кальмаров с редиской и зеленым салатом, полить смесью лимонного сока с оливковым маслом и украсить вареным яйцом. Быстро и вкусно. Теги: редиска кальмары рыбные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - кальмары — около 700г
- редис — 1 пучок
- зеленый салат (фризе) — 1 пучок
для заправки:
- оливковое масло — по вкусу
- лимонный сок — по вкусу
- бальзамический уксус — по вкусу
- соль, молотый белый перец — по вкусу
для украшения:
- яйцо (вареное).
Рецепт приготовления салата:
для заправки:
для украшения:
Тушки кальмаров ошпарить, счистить ножом кожицу, удалить хорду и срезать плавники.
Вскипятить подсоленную воду и варить кальмаров до готовности. Время готовки зависит от кальмаров. Некоторым достаточно 3 минут. У меня были «толстые» кальмары, и чтобы они на вкус не казались сырыми, я варила их почти 20 минут. Готовых кальмаров переложить в холодную воду и дать им остыть. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
Вареных кальмаров нарезать брусочками. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока и капельки бальзамического уксус. Смешать перечисленные составляющие в банке с крышкой, потрясти и полить вареных кальмаров.
Редиску вымыть и нарезать тонкими колечками. Положить в салатник с кальмарами.
Зеленый салат вымыть под холодной водой, стряхнуть и обсушить на салфетке. Крупно порвать и добавить в салат. Посолить, перемешать и разложить по порционным салатникам. По желанию украсить вареным яйцом. Все готово!