Простой рецепт легкого салата из вареных кальмаров с нарезанными соломкой свежими огурцами. Для заправки подойдет сметана, майонез или салатная заправка из растительного масла с соевым соусом и лимонным соком. Кальмаров для салата сначала чистят и тонко нарезают, а затем опускают на 3-4 минуты в подсоленный кипяток. За это время морепродукты успевают свариться и не стать резиновыми. Теги: огурец кальмары
Для рецепта салата вам потребуется: - кальмары — 500г
- лук — 1 шт. (маленькая луковица)
- огурец — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
- укроп — 1 маленький пучок
Рецепт приготовления салата:
Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду. Ошпарить, ножом счистить кожицу, промыть, разрезать тушки вдоль на 4 части, после чего тонко наискосок нарезать (шириной около 5 мм).
Отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Шумовкой выловить кальмаров, переложить на дуршлаг и дать воде стечь.
С огурца овощерезкой срезать кожицу. Огурец нарезать соломкой и смешать с кальмарами. Зелень укропа промыть, стряхнуть воду и мелко порубить. Лук очистить и мелко порубить.
Вареное яйцо разделить на белок и желток. Белок мелко нарезать, желток размять и смешать со сметаной. В салат добавить белок, зелень, сметану, приправить солью и перемешать. На тарелку уложить лист зеленого салата, на него — горку салата с кальмарами.