В салате из кальмаров с черносливом очень интересное сочетание «сытного и сладкого». Кальмаров для салата обязательно надо почистить, затем очень быстро отварить и нарезать соломкой. Чернослив без косточек достаточно промыть и замочить в холодной воде на несколько минут. Заправку для салата из морепродуктов выбирайте по своему вкусу. В нашем варианте салат заправляют сметаной. Теги: чернослив кальмары рыбные салаты адыгейский сыр
Для рецепта салата вам потребуется: - кальмары — 250г
- чернослив — 1 горсть (около 100г)
- несоленый адыгейский сыр или несладкий творог — 100г
- сладкий перец — 1 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления салата:
Очень интересное сочетание ‘сытного и сладкого’, как сказал один из ПЧ. Черносливы разрезаем кусочками на 3-4 части в длину.
Сыр — соломкой. Если вместо сыра используется творог – просто оставьте крупными хлопьями.
Кальмаров чистим, отвариваем, нарезаем тонкой соломкой. У салатного перца удалите семена и плодоножку и тонко пошинкуйте.
Соедините вместе перец, кальмар, сыр и чернослив. Добавьте соль, сахар, заправьте сметаной, перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре ещё 5-10 минут. Затем ещё раз размешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!