Site icon GetRecipe.ru

Салат из кальмаров с авокадо и яйцом

Салат из кальмаров с авокадо и яйцом

Для этого салат кальмаром можно даже не варить, а трижды залить кипятком и каждый раз держать в воде по 3 минуты. Правда, после не забудьте почистить тушки головоногих от темных и светлых плёночек на коже и удалить хорду. Для заправки будет достаточно смешать венчиком растительное масло с соевым соусом и соком лимона. Остальные подробности – в рецепте ниже. Теги: кальмары

Для рецепта салата вам потребуется:
  • кальмары — 500г
  • авокадо — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук красный — 1/2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • для салатной заправки:

  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • лимон (сок) — 1 ломтик
  • для подачи:

  • зеленый салат — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Тушки кальмаров промыть, залить кипятком на 1-2 минуты, затем переложить в холодную воду и очистить от темной и светлой плёночен на поверхности и внутри тушки. Удалить хорду и внутренности (если есть).

Переложить очищенных кальмаров в кастрюлю, залить водой из чайника и дать повторно закипеть. Послить и варить 3 минуты. Откинуть вареных кальмаров на дуршлаг, промыть под холодной водой.

Вареных кальмаров порезать соломкой и сложить в салатник подходящего размера.

Сварить яйца вкрутую и переложить в холодную воду.

Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточки и очистить. Мякоть порезать тонкими брусочками. Сладкий красный лук порезать тонкими полукольцами. Лук можно ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг.

Для салатной заправки в отдельной миске взбить венчиком растительное масло с соевым соусом и лимонным соком.

Добавить к кальмарам нарезанный лук.

Полить салатной заправкой и перемешать.

Добавить к кальмарам с луком авокадо.

Яйца очистить, порезать крупными полосками и добавить к остальным ингредиентам салата. Посолить по вкусу и перемешать. Салат из кальмаров с авокадо и яйцом можно подавать на стол. Приятного аппетита!