Для этого салат кальмаром можно даже не варить, а трижды залить кипятком и каждый раз держать в воде по 3 минуты. Правда, после не забудьте почистить тушки головоногих от темных и светлых плёночек на коже и удалить хорду. Для заправки будет достаточно смешать венчиком растительное масло с соевым соусом и соком лимона. Остальные подробности – в рецепте ниже. Теги: кальмары
Для рецепта салата вам потребуется: - кальмары — 500г
- авокадо — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- лук красный — 1/2 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
для салатной заправки:
- масло растительное — 1 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- лимон (сок) — 1 ломтик
для подачи:
- зеленый салат — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
для салатной заправки:
для подачи:
Тушки кальмаров промыть, залить кипятком на 1-2 минуты, затем переложить в холодную воду и очистить от темной и светлой плёночен на поверхности и внутри тушки. Удалить хорду и внутренности (если есть).
Переложить очищенных кальмаров в кастрюлю, залить водой из чайника и дать повторно закипеть. Послить и варить 3 минуты. Откинуть вареных кальмаров на дуршлаг, промыть под холодной водой.
Вареных кальмаров порезать соломкой и сложить в салатник подходящего размера.
Сварить яйца вкрутую и переложить в холодную воду.
Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточки и очистить. Мякоть порезать тонкими брусочками. Сладкий красный лук порезать тонкими полукольцами. Лук можно ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг.
Для салатной заправки в отдельной миске взбить венчиком растительное масло с соевым соусом и лимонным соком.
Добавить к кальмарам нарезанный лук.
Полить салатной заправкой и перемешать.
Добавить к кальмарам с луком авокадо.
Яйца очистить, порезать крупными полосками и добавить к остальным ингредиентам салата. Посолить по вкусу и перемешать. Салат из кальмаров с авокадо и яйцом можно подавать на стол. Приятного аппетита!