Салат из языка с орехами и чесноком готовится очень легко. Советуем разделить приготовление салата на 2 этапа. Сначала отварить до готовности говяжий язык, чтобы не ждать весь вечер, когда язык дойдет до нужной консистенции, а затем собрать в салатнике все составляющие салата. Перед добавлением орехов в салат, желательно немного прокалить их на сухой сковороде. Для остроты добавьте в мясной салат измельченный чеснок. Теги: грецкие орехи язык мясные салаты говядина
Для рецепта салата вам потребуется: - язык говяжий — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика (по вкусу)
- майонез — 4 ст.л.
- уксус белый винный — 1-2 ст.л.
- грецкие орехи — 1/2 стакана
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Язык промыть, поскрести ножом, уложить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить по желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Варить до готовности 2-3 часа в зависимости от возраста «носителя языка». Если язык готов, то с него легко снимается шкурка, если нет, то надо варить дальше.
Готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку.
Порезать язык довольно тонкими брусочками или соломкой. Для этого сначала разрежьте язык вдоль на 3 ломтя, а затем каждый ломтик — на брусочки.
Чеснок и орехи измельчить. Соединить язык, чеснок и орехи, все перемешать, влить ложку уксуса и заправить майонезом. Салат выложить в салатник и украсить орехам.