Site icon GetRecipe.ru

Салат из языка с авокадо, сельдереем и перцем чили

Салат из языка с авокадо, сельдереем и перцем чили

Иногда хочется отказаться от салата с майонезом. Этот рецепт как раз для таких случаев. Для салата из вареного свиного языка с овощами готовят вкусную заправку на основе растительного масла с уксусом, горчицей и чесноком. Её вкус удачно дополняет основные ингредиенты, включая маслянистое авокадо и жгучий перец чили. Кстати, остроту салата легко регулировать: хотите поострее — оставьте в чили семена. Теги: авокадо язык мясные салаты

Видео:

Для рецепта салата вам потребуется:
  • язык свиной — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный (горошком) — 5 шт.
  • соль — по вкусу
  • авокадо — 1 шт.
  • сельдерей стеблевой — 2 стебля
  • лук репчатый (красный) — 1/2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • перец чили — 1 стручок
  • для салатной заправки:

  • уксус бальзамический — 3 ст.л.
  • горчица дижонская — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное (лучше оливковое) — 4 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 1/8 ч.л.

Рецепт приготовления салата:

Свиные языки промыть под проточной водой, поскрести ножом, сложить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой из-под крана. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью, добавить лавровый лист, перец горошком и варить примерно 1-1.5 часа до мягкости языка, т.е. когда вареный язык можно легко проткнуть ножом. Точное время варки языка зависит от его размера.

Сваренные языки переложить в холодную воду, дать остыть и, поддевая ножом, снять верхний слой. Очищенный язык нарезать тонкими пластинами или соломкой, как вам больше нравится.

Стебли сельдерея тщательно промыть, срезать жесткие волокна и порезать небольшими кусочками.

Красную салатную луковицу очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку порезать тонкими полукольцами.

Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, очистить мякоть и порезать каждую половинку сначала вдоль на 2 части, а затем каждую четвертинку — поперек ломтиками толщиной примерно 5 мм. Все овощи положить в салатник.

Помидоры порезать кубиками и отправить в салатник.

Сладкий перец разрезать пополам, удалить перегородки и семена, а затем порезать небольшими квадратиками.

Перец чили, в зависимости от остроты, порезать вместе с семенами или сначала удалить семена (с семенами чили острее).

В салатнике соединить все овощи и кусочки вареного языка.

Для заправки смешать венчиком перечисленные в рецепте ингредиенты для соуса в небольшой миске. Или собрать компоненты заправки в небольшой банке, закрыть плотно крышкой и несколько раз встряхнуть. Полить получившимся соусом салат и аккуратно перемешать. Салат из вареного языка с авокадо и острым перцем чили готов. Приятного аппетита!