Site icon GetRecipe.ru

Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом

Даже из самых обычных продуктов можно приготовить вкусный, оригинальный салат, не затрачивая много сил и времени. В этом рецепте овощного салата из капусты, с добавлением моркови и яблока, основную роль выполняет цитрусовая заправка. Для её приготовления в небольшой миске взбивают вилкой свежевыжатый апельсиновый сок и растительное масло. Теги: апельсины яблоки капуста овощные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • капуста — 1/4 кочана (маленького)
  • морковь — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт. (большое, лучше «Антоновка»)
  • орехи грецкие — 50г
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • для соуса:

  • апельсин — 1 шт.
  • масло оливковое — 1-2 ст.л.
  • зелень — по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Капусту тонко нашинковать, сложить в миску, присолить и хорошо помять.

Морковь натереть на мелкой терке, смешать с капустой.

Яблоко (с кожурой) нарезать тонкими ломтиками. Орехи крупно порубить. Смешать все ингредиенты. Для соуса сок одного апельсина смешать с оливковым маслом и полить салат. Перемешать, дать настояться в течение часа, добавить мелко нарезанную зелень и подать на стол.