Простой рецепт вкусного салат из грибов с красным сладким перцем, на приготовление которого уходит не больше 10 минут. Сочный сладкий болгарский перец нарезают полосками и соединяют с маринованными грибами. Для остроты грибного салата можно добавить немного лука – репчатого или зеленого. Для салатной заправки достаточно смешать растительное масло и белым винным уксусом. Перед подачей желательно дать салату настояться, чтобы все ингредиенты пропитались соусом, а затем украсить свежей зеленью. Теги: грибы сладкий перец овощные салаты грибные салаты постные рецепты
Для рецепта салата вам потребуется: - маринованные грибы (шампиньоны) — 1 баночка (300мл)
- перец сладкий красный — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень петрушки — 4 веточки
соус винегрет:
- масло растительное — 1/4 стакана
- уксус винный белый — 2 ст.л.
- перец молотый — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
соус винегрет:
Слить воду с маринованных грибов. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком и соединить в салатнике с грибами.
Перец очистить от семян, нарезать тонкими короткими брусочками.
Зелень петрушки мелко порезать.
Соединить все ингредиенты салата. Приготовить заправку: поместите все ингредиенты соуса в маленькую баночку с плотной крышкой и хорошо встряхните. Заливкой полить салат и аккуратно перемешать.