Site icon GetRecipe.ru

Салат из грибов с красным сладким перцем

Простой рецепт вкусного салат из грибов с красным сладким перцем, на приготовление которого уходит не больше 10 минут. Сочный сладкий болгарский перец нарезают полосками и соединяют с маринованными грибами. Для остроты грибного салата можно добавить немного лука – репчатого или зеленого. Для салатной заправки достаточно смешать растительное масло и белым винным уксусом. Перед подачей желательно дать салату настояться, чтобы все ингредиенты пропитались соусом, а затем украсить свежей зеленью. Теги: грибы сладкий перец овощные салаты грибные салаты постные рецепты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • маринованные грибы (шампиньоны) — 1 баночка (300мл)
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень петрушки — 4 веточки
  • соус винегрет:

  • масло растительное — 1/4 стакана
  • уксус винный белый — 2 ст.л.
  • перец молотый — по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Слить воду с маринованных грибов. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком и соединить в салатнике с грибами.

Перец очистить от семян, нарезать тонкими короткими брусочками.

Зелень петрушки мелко порезать.

Соединить все ингредиенты салата. Приготовить заправку: поместите все ингредиенты соуса в маленькую баночку с плотной крышкой и хорошо встряхните. Заливкой полить салат и аккуратно перемешать.