Site icon GetRecipe.ru

Салат из фасоли с консервированной горбушей

Салат из фасоли с консервированной горбушей

Рецепт быстрого в приготовлении салата из вареной фасоли с консервированной рыбой. Приятную свежесть рыбному салату добавляет свежий огурец, к которому дополнительно можно добавить рубленую свежую зелень. Рыбу выбирайте по своему вкусу: у меня была баночка горбуши в собственном соку. Фасоль лучше сварить заранее или взять уже готовую консервированную. Теги: фасоль рыбные салаты консервы рыбные

Для рецепта салата вам потребуется:
  • консервированная горбуша — 1 банка
  • фасоль (сухая) — 3/4 стакана
  • лук шалот — 1 шт.
  • яйца перепелиные — 6 шт.
  • огурец свежий — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • для украшения:

  • перепелиные яйца (вареные).

Рецепт приготовления салата:

Для приготовления салата подойдет готовая консервированная фасоль или сваренная самостоятельная. Для этого сухую фасоль хорошо промыть, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить замачиваться на ночь. На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Поставить вариться до готовности. Когда вода закипит, добавить соль, уменьшить нагрев и продолжать варить, пока фасоль окончательно не будет готова. Вареную фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Лук шалот очистить и мелко порубить. Свежие огурцы порезать кубиками.

Сварить вкрутую перепелиные яйца, очистить и порезать кубиками. Отдельно сварить парочку перепелиных яиц для украшения готового салата.

С консервированной рыбы слить сок и переложить на тарелку. Рыбу хорошо размять вилкой, чтобы она распалась на отдельные мелкие кусочки.

В большом салатнике соединить вареную фасоль, лук, свежие огурцы и вареные яйца. Посолить и аккуратно перемешать.

Добавить консервированную рыбу, майонез по вкусу и снова перемешать.

Разложить готовый фасолевый салат с консервированной горбушей по порционным салатникам и украсить половинками вареных перепелиных яиц. Приятного аппетита!