Site icon GetRecipe.ru

Салат из цыпленка с сельдереем

Салат из цыпленка с сельдереем готовится за несколько минут. Сочетание продуктов — мясо курицы и корневой сельдерей — часто встречается и многим нравится. Пробуем? Теги: курица сельдерей куриные салаты горчица

Для рецепта салата вам потребуется:
  • цыпленок — 300г
  • корень сельдерея — 150г
  • майонез, зернистая горчица — по вкусу
  • соленые огурцы — 1-2 шт.
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Огурец разрезать на половинки, если есть необходимость, удалить семена, после чего порезать огурцы соломкой.

Отварить в подсоленной воде мясо цыпленка (грудку или ножку, кому что больше нравится) до готовности. Бульон слить, мясо остудить и порезать на маленькие кусочки.

Корень сельдерея очистить, нарезать на ломтики толщиной около 5 мм, а затем ломтики порезать тонкой соломкой.

Для соуса майонез смешать с зернистой горчицей. Все составляющие салата соединить, по желанию приправить солью, после чего добавить заправку. Перемешать и оставить в холодильники на 20-30 минут, чтобы салат пропитался.