Этот салат настолько вкусен, что его можно подавать как основное блюдо. И, конечно, чем больше моцареллы вы добавите (в рамках разумного), тем вкуснее получится. Помним, что цветную капусту не варим, а бланшируем, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Пробуем? Теги: моцарелла цветная капуста овощные салаты
Видео:
Для рецепта салата вам потребуется: - цветная капуста — 300г
- помидоры сливовидные — 4 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- лук репчатый красный — 1/2 шт.
- сыр моцарелла — 125г (лучше больше)
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
для заправки:
- лимон (сок) — примерно 1 ст.л.
- масло растительное — 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
для заправки:
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, промыть, погрузить на 30 минут в подсоленную воду.
Затем переложить капустные кочанчики в подсоленный кипяток и отварить до al dente. Т.е. капуста должна слегка похрустывать. На это уйдет 3-5 минут. Проверяйте, пока капуста варится.
Помидоры и огурцы вымыть под проточной водой, обсушить на полотенце и произвольно порезать — хотите ломтиками, хотите кубиками.
Сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду, затем очистить и крупно нарезать.
Соединить овощи в салатнике.
Добавить к ним яйца.
От большого шарика моцареллы отрывать руками небольшие кусочки и отправлять их в салатник к остальным ингредиентам. Моцарелла слоистая, поэтому кусочки отрываются очень легко.
Салат посолить, поперчить по вкусу и полить свежевыжатым лимонным соком.
Затем полить растительным маслом (желательно, чтобы оно было ароматным), перемешать и салат из цветной капусты с моцареллой и овощами готов к подаче. Приятного аппетита!