Салат из цветной капусты с орехами: рецепт грузинской кухни Теги: грецкие орехи цветная капуста овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - цветная капуста — 1 шт. (примерно 700г)
- зелень (петрушка, кинза, укроп) — 1 большой пучок
- орехи грецкие — 100г
- соль, майонез — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Этот салат можно делать из сырой или из бланшированной цветной капусты. Для второго варианта вскипятите воду, добавьте соль и закиньте в кипящую воду разделенную на соцветия цветную капусту. Подержите в воде примерно 2-3 минуты, после чего откиньте ее на дуршлаг.
Когда вода с капусты полностью стечет, капусту надо мелко порезать.
Зелень также мелко порезать.
Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде, после чего истолочь в ступке, но не в крошку, а крупными кусочками.
В салатнике смешать капусту, зелень, добавить орехи. Приправить по вкусу солью и майонезом. Салат готов.