Site icon GetRecipe.ru

Салат из черемши с яйцом и огурцом

Весенняя зелень – источник витаминов. Возьмем, к примеру, черемшу. Помимо яркого чесночного вкуса, листья черемши богаты витамином С. Если добавить в овощной салат свежую черемшу, то он от этого только выиграет. К примеру, как в этом рецепте салата из черемши с яйцом и свежим огурцом. Пробуем? Теги: овощные салаты черемша

Для рецепта салата вам потребуется:
  • черемша — 1 пучок (50г)
  • огурец свежий — 2 шт. (среднего размера)
  • яйцо — 2 шт.
  • сметаны (или майонез) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Черемшу промыть под проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. У каждого листа частично отрезать белую плотную часть. Переложить листья на разделочную доску и произвольно нарезать.

Огурцы вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем. Если кожица жесткая — срезать овощечисткой. Каждый огурец разрезать вдоль пополам, а затем порезать ломтиками.

Сваренные вкрутую яйца очистить и порубить.

В салатнике смешать черемшу и огурцы. Посолить, поперчить и размешать, чтобы огурцы дали сок.

Добавить яйца.

Приправить салат сметаной или майонезом. Перемешать и подавать на стол. Весенний салат из черемши с яйцом и свежим огурцом готов. Приятного аппетита!