Брокколи пользуется большой популярностью у приверженцев здорового питания и худеющих. В ней много белка, и белок по питательным свойствам приближается к белку мяса. Для знакомства с полезной капустой, предлагаем вам освоить простой рецепт салата из отварной брокколи с морковью, заправленного растительным маслом. Чтобы овощной салат был не таким пресным, в самом конце можно добавить измельченный зубчик чеснока. Теги: овощные салаты постные рецепты брокколи
Для рецепта салата вам потребуется: - брокколи — около 600г
- морковь — 1-2 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- соль — по вкусу
- масло растительное — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Брокколи разделите на примерно равные небольшие соцветия, но следите, чтобы они были не слишком маленькие.
Варите в кипящей подсоленной воде 5 минут на медленном огне. Самое главное — не переварить. Чтобы проверить готовность брокколи, проткните вилкой у основания соцветия: если легко протыкается, то готово. Если с трудом — то проварите еще 2-3 минуты.
Морковку очистите, нарежьте кружочками
и предварительно отварите отдельно от брокколи.
Через пресс пропустите зубчик чеснока, добавьте к брокколи и моркови, перемешайте. По вкусу посолите, заправьте оливковым или другим растительным маслом. Вместо чеснока можно взять гранатовый соус или лимонный сок. Простой, но очень питательный и полезный салат с брокколи готов. Приятного аппетита!