Site icon GetRecipe.ru

Салат из батата, моркови и семян подсолнечника

Салат из сырых, невероятно полезных корнеплодов обладает приятным вкусом и интересным, ярким внешним видом. Его можно использовать в качестве лёгкого перекуса или полноценного обеда (если вы придерживаетесь диеты). Благодаря батату, который содержит в своём составе кислоты, витамины, макроэлементы и другие полезные вещества, блюдо получается не только полезным, но питательным. Базовый рецепт салата из батата, моркови и семян подсолнечника можно дополнять и менять по своему усмотрению. Семена тыквы, измельчённые орехи, сушеная клюква или кусочки чернослива — все эти продукты сделают яркий салат ещё более интересным. Теги: морковь овощные салаты постные рецепты батат

Для рецепта салата вам потребуется:
  • морковь — 1 шт.
  • семечки подсолнечника — 1 ст.л.
  • батат — 1 шт.
  • лимон (сок) — 2 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Очищаем батат от кожицы и измельчаем на крупной терке. Можем использовать корнеплод и с кожицей, от этого салат станет ещё более полезным. Для заготовки выбираем батат любого сорта и цвета. Фиолетовый, белый, кремовый или оранжевый плод — все они по-своему вкусны.

Добавляем к батату тертую морковь.

Насыпаем в креманку горсть семечек подсолнуха. Их можем заменить любыми орешками по вкусу или семенами льна.

Приправляем салат несколькими ложками лимонного сока.

Перемешиваем все ингредиенты. Подаем салат из моркови, батата и семечек незамедлительно. Приятного аппетита!