Site icon GetRecipe.ru

Салат из баранины с маринованным луком и гранатом

Рецепт теплого салата из жареной говядины с маринованным луком и гранатом можно подавать как основное блюдо. Никакого соуса к этому мясному салату не требуется. Мясо и так достаточно сочное. Теги: гранат мясные салаты баранина

Для рецепта салата вам потребуется:
  • баранина (мякоть) — 300г
  • зелень свежая — по вкусу
  • красный лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • гранат — 1 шт.
  • черный перец молотый — по вкусу
  • для маринада:

  • вода (холодная) — 75 мл
  • сахар — 30г
  • уксус (9%) — 35 мл.

Рецепт приготовления салата:

Приготовить маринованный лук по этому рецепту. Луковицу очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку порезать тонкими полукольцами.

Приготовить маринад для лука. Для этого в банке с закручивающейся крышкой смешаем сахар, уксус и влить холодную воду. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, пока сахар полностью не растворится.

Лук сложить в посуду подходящего размера и залить маринадом. Оставить лук мариноваться минимум на 1 час при комнатной температуре.

Мякоть баранины порезать крупными кусочками и обжарить до готовности на сковороде с разогретым растительным маслом. Посолить и поперчить жареное мясо по вкусу.

Когда жареная баранина слегка остынет, каждый кусочек порезать тонкими ломтиками.

На блюдо выложить свежую зелень. На неё разложить кусочки баранины.

Посыпать маринованным луком

и зернами граната. Сразу же подавать салат с бараниной к столу. Приятного аппетита!