Рецепт теплого салата из жареной говядины с маринованным луком и гранатом можно подавать как основное блюдо. Никакого соуса к этому мясному салату не требуется. Мясо и так достаточно сочное. Теги: гранат мясные салаты баранина
Для рецепта салата вам потребуется: - баранина (мякоть) — 300г
- зелень свежая — по вкусу
- красный лук — 1 шт.
- соль — по вкусу
- гранат — 1 шт.
- черный перец молотый — по вкусу
для маринада:
- вода (холодная) — 75 мл
- сахар — 30г
- уксус (9%) — 35 мл.
Рецепт приготовления салата:
для маринада:
Приготовить маринованный лук по этому рецепту. Луковицу очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку порезать тонкими полукольцами.
Приготовить маринад для лука. Для этого в банке с закручивающейся крышкой смешаем сахар, уксус и влить холодную воду. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, пока сахар полностью не растворится.
Лук сложить в посуду подходящего размера и залить маринадом. Оставить лук мариноваться минимум на 1 час при комнатной температуре.
Мякоть баранины порезать крупными кусочками и обжарить до готовности на сковороде с разогретым растительным маслом. Посолить и поперчить жареное мясо по вкусу.
Когда жареная баранина слегка остынет, каждый кусочек порезать тонкими ломтиками.
На блюдо выложить свежую зелень. На неё разложить кусочки баранины.
Посыпать маринованным луком
и зернами граната. Сразу же подавать салат с бараниной к столу. Приятного аппетита!