Основной ингредиент этого салата — обжаренные в растительном масле баклажаны, к которым добавляют тертый сыр, измельченный чеснок и мелко нарезанный свежий укроп. Для заправки используют майонез. Теги: баклажаны овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - баклажан — 2 шт.
- укроп (свежий) — 1 большой пучок
- кедровые орехи — примерно 70г
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — по вкусу
- сыр (двух сортов) — 100г.
Рецепт приготовления салата:
Баклажаны режем соломкой, обжариваем до золотистости.
Зелень режем. Сыр трём на мелкой терке. Орехи измельчаем. Чеснок пропускаем через пресс. Все перечисленные ингредиенты соединяем с баклажанами.
Смазываем вредным майонезом. Формирую через кольцо. Посыпаю сверху тёртым сыром, зеленью и орешками. Приятного!