Site icon GetRecipe.ru

Салат из авокадо с курицей и брынзой

Рецепт салат из курицы в средиземноморском стиле. Здесь вам и сочные маслины, и соленая брынза, и конечно же, оливковое масло. Для обогащения цветовой и вкусовой палитры мы добавили кусочки ярко-зеленого авокадо. Советуем и вам приготовить это блюдо. Теги: брынза куриная грудка авокадо куриные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • куриная грудка — 1/2 шт.
  • зеленый салат (любой) — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • брынза — по вкусу
  • маслины (без косточек) — по вкусу
  • лимон (сок) — примерно 1 ст.л.
  • соль, оливковое масло — по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Куриную грудку разрезать вдоль на две приблизительно равные части. Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить мясо до готовности. Переложить на тарелку, и когда мясо станет едва теплым, нарезать на небольшие кусочки.

Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку и снять кожицу. Нарезать на кусочки примерно того же размера, что и куриное мясо. Чтобы в салате авокадо оставалось ярко-зеленого цвета, полейте его лимонным соком. Салатные листья промыть в холодной воде, обсушить на полотенце и убрать в холодильник, тогда в готовом салате они будут хрустящими. Брынзу нарезать маленькими кубиками или раскрошить, но уже в готовом салате.

В салатник положить листья зеленого салата, предварительно порезав или порвав на кусочки, добавить куриное мясо, авокадо, маслины и брынзу. Приправить солью и полить оливковым маслом. Все аккуратно перемешать и подать салат к столу.