Простой, вкусный салат с копченой красной рыбой и свежими овощами, который готовится за считанные секунды. Овощи можно добавлять-менять по своему вкусу, но авокадо лучше оставить. Для салатной заправки достаточно смешать оливковое масло с лимонным соком. Теги: авокадо красная рыба рыбные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - помидоры
- сладкий перец
- авокадо
- копченая нерка
для заправки:
- оливковое масло
- лимонный сок
- молотый черный перец
- соль.
Рецепт приготовления салата:
для заправки:
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и срезать кожиц. Мякоть авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Помидоры и сладкий перец нарезать кубикам примерно такого же размера что и авокадо.
Для заправки взбить венчиком оливковое масло с лимонным соком, молотым черным перцем и солью.
В салатнике смешать овощи и мелко нарезанную копченую рыбу (у меня была нерка, подойдет лосось, семга или форель). Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и выложить на тарелку с помощью кольца. При подаче положить рядом с порцией салата дольку лимона, чтобы можно было по вкусу добавить в салат лимонный сок.