Site icon GetRecipe.ru

Салат из авокадо с копченой красной рыбой

Простой, вкусный салат с копченой красной рыбой и свежими овощами, который готовится за считанные секунды. Овощи можно добавлять-менять по своему вкусу, но авокадо лучше оставить. Для салатной заправки достаточно смешать оливковое масло с лимонным соком. Теги: авокадо красная рыба рыбные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • помидоры
  • сладкий перец
  • авокадо
  • копченая нерка
  • для заправки:

  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • молотый черный перец
  • соль.

Рецепт приготовления салата:

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и срезать кожиц. Мякоть авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Помидоры и сладкий перец нарезать кубикам примерно такого же размера что и авокадо.

Для заправки взбить венчиком оливковое масло с лимонным соком, молотым черным перцем и солью.

В салатнике смешать овощи и мелко нарезанную копченую рыбу (у меня была нерка, подойдет лосось, семга или форель). Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и выложить на тарелку с помощью кольца. При подаче положить рядом с порцией салата дольку лимона, чтобы можно было по вкусу добавить в салат лимонный сок.