В этом салате интересное сочетание сочной, сладкой мякоти арбуза с солоноватым сыром фета. Для заправки достаточно смешать растительное масло с бальзамическим уксусом. Листья свежего базилика добавят арбузному салату пряного аромата. В целом, очень простой и удачный рецепт для летнего обеда или ужина. Теги: арбуз овощные салаты фета
Для рецепта салата вам потребуется: - арбуз (мякоть) — 250г
- фета — 90г
- базилик — 3-4 веточки (примерно 7г)
для соуса:
- масло оливковое — 1 ст.л.
- бальзамический уксус — 1 ч.л.
Рецепт приготовления салата:
для соуса:
С арбуза срезать корку, удалить все семечки. Арбузную мякоть нарезать кубиками 1х1 см.
Сыр порезать примерно такими же кубиками. Базилик измельчить, отложив в сторону несколько листочков для украшения салата. В салатнике смешать арбуз, сыр и зелень.
В баночке с закручивающейся крышкой соединить бальзамический уксус и оливковое масло. Хорошенько встряхнуть, чтобы уксус и масло перемешались. Полить салат получившейся заправкой, осторожно перемешать и убрать в холодильник примерного на 20-30 минут. Салат готов.