Site icon GetRecipe.ru

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Есть много вариантов популярного салата «Грибная поляна». В этом рецепте описано приготовление слоеного варианта из вареной свеклы и других овощей. Чтобы в готовом виде блюдо было сочным, каждый салатный слой слегка смазывают небольшим количеством майонеза. Теги: овощные салаты грибные салаты слоеные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • шампиньоны маринованные — 1 банка (400г)
  • картофель
  • морковь
  • свекла
  • огурец соленый — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 100г
  • лук зеленый — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Отварить овощи в подсоленной воде (в кожуре). Отдельно сварить яйца вкрутую. Овощи и яйца очистить и натереть на крупной терке.

Соленые огурцы и лук мелко порезать.

Глубокий салатник смазать майонезом.

На дно уложить слой соленых огурцов.

Затем распределить тертый вареный картофель и смазать майонезом.

Следующий слой — морковь.

Тоже промазать майонезом.

На морковный слой равномерно распределить свеклы.

Промазать тонким слоем майонеза.

Теперь посыпать рублеными яйцами, посолить

и промазать майонезом.

Предпоследний слой — мелко нарезанный зеленый лук. По нему разложить маринованные грибы шляпками кверху. Убрать слоеный салат в холодильник минимум на 1 час. После салат «Грибная поляна» разрезают как торт и раскладывают на порционные тарелки. Приятного аппетита!