Site icon GetRecipe.ru

Салат для пикника с фрикадельками и рассольным сыром

Летний пикник сложно представить без овощных закусок. Как правило, их сервируют в плоском салатнике, не заправляют, чтобы получилось разноцветное ассорти. Предлагаем для разнообразия сделать для пикника овощной салат с фрикадельками и рассольным сыром. Получается вкусно, необычно, свежо. Теги: брынза мясные салаты фрикадельки

Для рецепта салата вам потребуется:
  • смешанный фарш (свинина, говядина) — 130г
  • ветчина с языком — 120 г
  • салат дубовый — 70 г
  • рассольный сыр (например, чанах) — 75 г
  • огурец соленый — 1 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • ржаной хлеб — 130 г
  • мука (для обсыпания) — 10 г
  • базилик — на украшение
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Приправляем фарш: добавляем измельченный чеснок, перчим, солим (по чайной ложке каждой специи). Перемешиваем фарш руками.

Из фарша лепим фрикадельки и присыпаем мукой.

На небольшой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, чуть дожидаемся пузырьков, обжариваем мясные шарики, переворачивая после появления корочки.

Салатные листья предварительно промоем, обсушим на полотенце и выкладываем в салатник.

Далее фрикадельки и ветчину, нарезанную брусочками, отправляем в салат.

Сочные, с мякотью томаты режем крупными дольками и кладем в салатник.

Сыр чанах, соленый огурец шинкуем кубиком и перекладываем в салатник. Поскольку эти ингредиенты очень соленые, дозировано используем соль. Из свежих ломтиков черного хлеба делаем гренки, предварительно порезав хлеб кубиками, приправляем солью. Посыпаем салат с фрикадельками и сыром гренками, листьями базилика и подаем к столу. Получается вкусно, необычно, свежо.