Салат Цезарь с ветчиной может заменить собой обед. Кроме традиционного для Цезаря зеленого салата и ароматных чесночных сухариков, в салат добавляют ломтики ветчины и вареного яйца. Для заправки можно смешать майонез с не острой горчицей. Теги: овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - Вкусный, легкий, ароматный салат. Хорош для праздничного стола. Готовится быстро.
Рецепт приготовления салата:
ветчина — 200г; багет — 150г; зеленый салат — 1 пучок; яйцо — 1 шт.; сыр пармезан (или любой другой твердый сыр) — 50г; майонез — 50г; горчица — 10г; чеснок — 1 зубчик; масло растительное — 20г.
Зубчик чеснока раздавить лезвием ножа и слегка обжарить на масле, после чего выкинуть. Всыпать в сковороду нарезанный мелкими кубиками багет. Обжаривать, помешивая, до образования золотистой корочки.
Сварить яйцо вкрутую (около 10 минут после закипания воды).
Ветчину нарезать небольшими кубиками. Твердый сыр (пармезан) натереть на мелкой терке.
Затем в салатнике руками порвать листья зеленого салата.
Добавить к зелени ветчину и тертый сыр.
Из майонеза и горчицы сделать заправку. Прибавить к салату, посыпать обжаренными сухариками и перемешать. По желанию дополнительно посолить. Переложить салат Цезарь с ветчиной на сервировочное блюдо и украсить нарезанным на дольки яйцом. По желанию можно добавить томаты черри.