Особенность рецепта — в соусе нет традиционных анчоусов, но появился мед. Дижонская горчица с целыми зернами добавляет пикантности. В зеленый салат, кроме салат-ромэна для цвета добавлены по паре листиков лоло-россо и радичио. Теги: бекон креветки овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - креветки (очищенные, сырые, крупные)
- бекон
- хлеб для тостов
- зеленый салат (лоло россо, радичио, салат ромэн)
- помидоры
для соуса:
- майонез
- горчица (зерновая дижонская)
- мёд
- чеснок (мелко нарубленный)
- песто (готовый соус)
- оливковое масло
- куриный (или овощной) бульон
- сыр пармезан (измельченный)
- соль — по вкусу
для маринада:
- чеснок
- песто (готовый соус)
- лимон (сок) — 1/2 шт.
- лайм (сок) — 1/2 шт.
- лайм
- черный перец (грубого помола).
Рецепт приготовления салата:
для соуса:
для маринада:
Маринуем креветки: по половине лимона и лайма, песто, чеснок и чуточку оливкового масла, щепотку черного перца грубого помола.
Соус. Отправляем в посудину майонез, горчицу, мёд, мелко нарубленный чеснок, песто, оливковое масло.
Начинаем венчиком смешивать, аккуратно подливая бульон. Продолжая смешивать, добавляем пармезан. Дрессинг должен быть густым и тягучим. Попробуем. При необходимости досолим или наоборот добавим мёда. А недостаток кислоты можно компенсировать белым вином. Но сейчас будем считать, что соус получился такой как надо — сладковатый, с приятной кислинкой и лёгким чесночным привкусом, дополненным горчичной пикантной ноткой.
Салатные листья разрываем на части. В основном это конечно рома-салат. Но для ‘цвета’ я добавляю по паре листиков лоло россо и радичио.
Помидоры-конкасе: это ‘мясо’ томатов без зёрнышек и кожи, нарезанное мелкими кубиками. Сначала помидор четвертуем, вынимаем сердцевину, острым ножом срезаем кожу и нарезаем мелкими кубиками.
Для гренков разрезаем шайбу тоста на треугольники. Салатные листья хорошенько перемешиваем с соусом.
На гриле обжариваем креветки и бекон.
Обжариваем гренки и собираем салат. Приятного!