Для рыбного салата лучше выбирать консервированного тунца одни целым кусочком. Обычно в таком виде рыба попадается с плотным мясом, и значит, в готовом блюде не превратится в кашу. Как и в любом другом салате с консервированной рыбой, в этом рецепте для заправки можно использовать майонез или ограничится каплей растительного масла с лимонным соком. Кремовая мякоть авокадо отлично сочетается с тунцом по вкусу, и придает готовому салату нарядный вид. Кстати, его можно подавать не только в салатнике, но и в тарталетках. Теги: авокадо рыбные салаты тунец консервы рыбные
Для рецепта салата вам потребуется: - тунец (консервированный в масле, одним куском) — 1 банка
- авокадо — 1 шт.
- красный лук — 1 шт.
- яйца перепелиные — 4 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- зелень укропа — 3 веточки
для украшения:
- перепелиные яйца (вареные)
- майонез.
Рецепт приготовления салата:
для украшения:
Яйца положить в горячую воду и варить 7 минут после закипания воды. Переложить сваренные вкрутую яйца в холодную воду, и когда они остынут очистить и мелко порубить. Авокадо разрезать вдоль на 2 равные половинки, удалить косточку и очистить от кожицы. Мякоть авокадо порезать небольшими кубиками.
Соединить в салатнике авокадо, лук, мелко нарезанный укроп и вареные яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
Кусочек консервированного тунца переложить в небольшую тарелку и разобрать вилкой на маленькие кусочки (хлопья). Они у тунца получаются довольно крупные, держат форму и не разваливаются в кашу.
Добавить в салатник к овощам консервированную рыбу, приправить майонезом и размешать. Готовый салат с тунцом разложить по порционным тарелкам, украсить половинками перепелиных яиц и капелькой майонеза. Сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!