Рецепт рисового салата с курицей, грибами и орехами кешью может заменить обед или ужин. Чтобы салат не был слишком пресным, в него добавляют соленые грибы. Немного тертого сыра тоже не помешает. Как и большинство других рисовых салатов, для заправки этого подойдет майонез. Теги: куриная грудка кешью грибы рис дикий рис куриные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - рис (лучше смесь с диким рисом ) — 150г
- куриная грудка или ножка — 1 шт. (около 300г)
- кешью обжаренный — 100г
- грибы белые соленые — 100г
- сыр — 50г
- соль, перец молотый белый — по вкусу
- майонез — по вкусу
для украшения:
- зелень, кешью
Рецепт приготовления салата:
для украшения:
Курицу отварить в подсоленной воде. Дайте мясу остыть, после чего разделите его на волокна или порезать мелкими кубиками.
Рис промыть, залить водой (пропорции 1:2), приправить по вкусу соль. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности белого риса. Черный рис останется чуть жестковатым, что и требуется в этом салате. Снимите кастрюлю с огня, накройте кастрюлю полотенцем и закройте крышкой. Оставьте примерно на 10-15 минут. Рис получится рассыпчатым..
Кешью порежьте ножом на довольно крупные кусочки или помните в ступке.
Сыр натереть на крупной терке.
Грибы порежьте крупными кусочками. В салатнике соедините все ингредиенты, по вкусу приправьте солью и перцем, добавьте майонез и перемешайте. Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью и целыми орешками.