Панцанелла — простой аппетитный салат из итальянской кухни. Вариантов много. Предлагаю попробовать мой опробованный рецепт. Перед подачей дайте салату настояться. Салат получается с ярким летним вкусом из-за аромата базилика в сочетании с соусом. Теги: помидоры овощные салаты итальянская кухня лук репчатый
Для рецепта панцанеллы вам потребуется: - хлеб (серый деревенский)
- лук (красный крымский) — 1 шт. (небольшая луковица)
- помидоры (сладкие, мясистые) — 2-3 шт.
- огурцы — 2-3 шт.
- базилик (свежий) — 1 пучок
для соуса:
- уксус белый винный — 3 ст.л.
- оливковое масло (или подсолнечное нерафинированное) — 5 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления панцанеллы:
для соуса:
Сухой хлеб разломите на кусочки и хорошо сбрызните водой. Хлеб должен стать влажным, упругим, но не размякшим. Базилик вымыть, обсушить на полотенце. Овощи вымыть. С огурцов, срезать овощерезкой кожицу, если она окажется слишком толстой. Лук мелко нарезать, помидоры нарезать на восьмушки, а огурцы — на небольшие кусочки.
Растительное масло и уксус смешать в отдельной миске.
В салатник сложить овощи, добавить отжатый хлеб, листики базилика. Приправить солью и свежемолотым перцем. Добавить соус и размешать. Перед подачей дать салату настояться. Салат получается с ярким летним вкусом из-за аромата базилика в сочетании с соусом.