Если надоели примитивные салаты огурец+помидор, то этот рецепт вам точно понравится. К стандартному овощному набору можно добавить вареный (или консервированный) нут и свежую, острую зелень — черемшу. Никаких дополнительных специй уже не понадобится. Остается только заправить салат ароматным растительным маслом и подать на стол. Теги: овощные салаты нут черемша
Для рецепта салата вам потребуется: - нут (сухой) — 1/2 стакана
- черемша — 1 пучок (маленький)
- помидор — 2-3 шт.
- огурец — 2 шт.
- соль — по вкусу
- масло растительное ароматное — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Заранее сварить нут для салата. Для этого сухой нут промыть, залить водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Утром слить воду, промыть нут, а затем переложить в кастрюлю. Залить турецкий горох холодной водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить нагрев до среднего и варить нут до мягкости, не забывая снимать шумовкой образующуюся пену. Когда снимите всю пену, воду можно посолить по вкусу. Примерно через 30 минут нут будет готов. Слить с него воду, промыть кипятком и откинуть на дуршлаг.
Вареный нут переложить в салатник и слегка размять вилкой.
Черемшу вымыть, обсушить на полотенце и порубить вместе с молодыми сочными стеблями, как вам больше нравится.
Помидоры и огурцы вымыть, порезать не крупно.
Добавить в салатник с нутом овощи и черемшу, посолить и перемешать.
Приправить овощной салат с нутом и черемшой ароматным растительным маслом и подавать на стол. Приятного аппетита!