Site icon GetRecipe.ru

Овощной салат с жареным сыром сулугуни

Многие бояться жарить сыр из страха, что он просто прилипнет к сковороде. У некоторых есть горький опыт, когда сыр просто расплавлялся, не держал форму и превращался в непонятную массу. Есть один простенький секрет, как сделать жареный сулугуни максимально вкусным и красивым, и о нем расскажем в этом рецепте. Овощи в сочетании с аппетитными хрустящими ломтиками сыра создают поистине великолепное блюдо. Рецепт салата с жареным сулугуни следующий. Теги: овощные салаты сулугуни

Для рецепта салата вам потребуется:
  • сулугуни (не следует брать малосоленый сыр) — 100г
  • грецкие орехи — 50г
  • соль — по вкусу
  • зеленый лук — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • яйцо — 1 шт.
  • мука для панировки
  • панировочные сухари — 1-2 ст.л.
  • помидоры (среднего размера) — 3 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубок
  • душистый перец — по желанию.

Рецепт приготовления салата:

Сулугуни разрезаем на кусочки. Яйцо взбиваем вилкой. Немного солим. В эту яичную смесь мы будем окунать каждый кусочек сыра. Чтобы яйцо лучше схватывалось с сыром сначала стоит обвалять кусочки сулугуни в муке.

После обмакивания в яйцо обвалять сырные ломтики в сухарях.

Быстро обжариваем на растительном масле до легкого красивого золотистого цвета.

С помощью овощечистки нарезаем огурец на тонкие полоски. Они очень эффектно будут смотреться в салате. Нарезаем помидоры небольшими ломтиками.

На овощи раскладываем сыр.

Делаем салатную заправку. Для этого в 40 мл растительного масла крошим орехи, нарезаем туда же зеленый лук и выдавливаем в заправку чеснок.

Можно подсолить эту заправку или добавить в нее соевого соуса.

Поливаем заправочной смесью наши овощи и сыр. Подаем салат из овощей и сыра на стол.