Site icon GetRecipe.ru

Овощной салат с французской заправкой

Мы постарались сделать этот овощной салат не только вкусным, но и красивым. Салатную заправку сделали из оливкового масла, белого винного уксуса и дижонской горчицы. Надеемся, вам салат понравится Теги: редиска сладкий перец зеленый салат овощные салаты постные рецепты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • редиска — 100г
  • сладкий перец — 200г
  • красный дубовый салат — 1/2 пучка
  • соль — по вкусу
  • для французской заправки:

  • оливковое масло — 1/4 стакана
  • белый винный уксус — 2 ч.л.
  • дижонская горчица — 1 ч.л.

Рецепт приготовления салата:

Овощи и салат вымыть в холодной воде. Листья салата разложить на полотенце, чтобы удалить излишек влаги. Редиску тонко порезать.

Из перца вырезать сердцевину с семенами. Перец нарезать тонкими длинными полосками. Сложить овощи в салатник и посолить.

Для французской заправки соединить перечисленные в рецептуре ингредиенты в небольшой баночке с крышкой и потрясти, чтобы получилась относительно однородная эмульсия. Полить салат заправкой, перемешать и убрать в холодильник на 10-15 минут.

Листья салата разложить по тарелкам, сверху уложить овощи. Салат готов.