Мы постарались сделать этот овощной салат не только вкусным, но и красивым. Салатную заправку сделали из оливкового масла, белого винного уксуса и дижонской горчицы. Надеемся, вам салат понравится Теги: редиска сладкий перец зеленый салат овощные салаты постные рецепты
Для рецепта салата вам потребуется: - редиска — 100г
- сладкий перец — 200г
- красный дубовый салат — 1/2 пучка
- соль — по вкусу
для французской заправки:
- оливковое масло — 1/4 стакана
- белый винный уксус — 2 ч.л.
- дижонская горчица — 1 ч.л.
-
Рецепт приготовления салата:
для французской заправки:
Овощи и салат вымыть в холодной воде. Листья салата разложить на полотенце, чтобы удалить излишек влаги. Редиску тонко порезать.
Из перца вырезать сердцевину с семенами. Перец нарезать тонкими длинными полосками. Сложить овощи в салатник и посолить.
Для французской заправки соединить перечисленные в рецептуре ингредиенты в небольшой баночке с крышкой и потрясти, чтобы получилась относительно однородная эмульсия. Полить салат заправкой, перемешать и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Листья салата разложить по тарелкам, сверху уложить овощи. Салат готов.