На обед или ужин можно быстро приготовить аппетитный овощной салат с авокадо. Рецепт блюда хорош тем, что его можно подстраивать под свои предпочтения, заменяя один ингредиент другим. Обычную редиску в салате можно заменить дайконом или зеленой редькой, майонез — ароматным растительным маслом, перепелиные яйца — куриными. Хотя сочетание продуктов в этом рецепте уже проверено и оценено положительно. Можно смело готовить. Теги: редиска авокадо овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - авокадо — 2 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- зелень укропа — 1 пучок
- огурец — свежий — 2 шт.
- редиска — 1 пучок
- яйца перепелиные — 6 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- зелень укропа — 3 веточки
для украшения:
- перепелиные яйца (вареные)
- майонез.
Рецепт приготовления салата:
для украшения:
Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Свежие огурцы порезать тонкими кружочками (если кожица тонкая, то её можно не срезать). Зелень мелко порубить.
Редиску порезать такими же тонкими кружочками, что и огурцы, и переложить вместе с остальными овощами в салатник. Послить, поперчить по вкусу и отставить салатник в сторону, чтобы овощи дали сок.
Перепелиные яйца положить в кипящую воду, варить 7 минут после повторного закипания воды. Сваренные вкрутую яйца опустить в холодную воду. Авокадо разрезать вдоль на 2 равные половинки, удалить косточку и очистить от кожицы. Мякоть авокадо порезать полукружьями толщиной 3-4 мм.
Когда они остынут очистить и мелко порубить. Пару яиц очистить и разрезать пополам. Ими будем украшать готовое блюдо.
Добавить в салатник авокадо и яйца, приправить майонезом и перемешать. Готовый овощной салат с авокадо выложить на тарелку горкой, украсить половинками перепелиных яиц и майонезом. Салат надо подавать к столу сразу после приготовления, чтобы овощи не дали сок и не потемнело авокадо. Приятного аппетита!