Site icon GetRecipe.ru

Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы

Оказывается зеленая редька отлично сочетается не только с мясом, но и с копченой рыбой. Попробуйте приготовить салат из зеленой редьки с копченой скумбрией по этому рецепту, и убедитесь, что редька с рыбой — это действительно вкусно. Теги: овощные салаты рыбные салаты скумбрия

Для рецепта салата вам потребуется:
  • скумбрия копченая (филе) — 200г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • редька зеленая — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зелень свежая — по вкусу
  • паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
  • лимон (сок) — 1 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Овощи промыть под проточной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами. Морковь и редьку очистить. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, после чего порезать соломкой. Примерно также нарезать очищенную морковь.

Очищенную зеленую редьку натереть на крупной тёрке и слегка посолить. Когда редька даст сок, слить его.

Очистить копченую скумбрию от шкурки и костей.

Разобрать филе копченой рыбы на маленькие кусочки.

В салатнике смешать все овощи, добавить мелко рубленую свежую зелень, пропущенный через пресс зубчик чеснока и посыпать молотой паприкой.

Посолить по вкусу, приправить лимонным соком и ароматным растительным маслом.

Положить в салат кусочки копченой рыбы и аккуратно перемешать. Овощной салат с зеленой редькой и копченой рыбой готов. Приятного аппетита!