Site icon GetRecipe.ru

Острый салат с морской капустой

Из сушеной морской капусты можно быстро приготовить острый овощной салат с добавлением пассерованных овощей. Остроту салату придает чеснок и смесь специй для корейской морковки. Для заправки в рецепте используется уксус, благодаря чему этот салат можно хранить в холодильнике больше недели. День за днем салат будет настаиваться, и становится вкуснее. Теги: морская капуста постные рецепты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • cушеная морская капуста — 50 г
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • морковь — 3-4 некрупных моркови
  • чеснок — несколько зубчиков
  • соль, приправа для моркови по-корейски, растительное масло

Рецепт приготовления салата:

Морскую капусту заливаем горячей водой, и варим после закипания 40 минут.

Лук нарезаем полукольцами, морковь — тонкой соломкой.

Слегка обжариваем лук и морковь на растительном масле.

Откидываем капусту на дуршлаг и промываем холодной водой. Готовую капусту нарезаем на полоски длиной 2-3 сантиметра.

Морскую капусту солим, добавляем приправу, чайную ложку 9% уксуса, пассерованные овощи, измельчённый чеснок. Всё перемешиваем. Приготовленный салат можно хранить в холодильнике около 10 дней.