Site icon GetRecipe.ru

Острый картофельный салат

На этот раз — это острый картофельный салат. Можно готовить во время поста. Вкус специфический, поэтому советуем делать совсем не большую порцию (на пробу). Картофель можно не отваривать, а приготовить во фритюре. Теги: картофель овощные салаты постные рецепты картофельный салат

Для рецепта салата вам потребуется:
  • картофель — 1-2 шт. (среднего размера)
  • чеснок — 1 зубчик
  • соевый соус, зеленый лук — по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Картофель очистить, измельчить в комбайне (должна получится тонкая соломка). Сразу же тертый картофель промыть под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг.

В глубокой кастрюле вскипятить воду. Опустить в кипяток дуршлаг с тертым картофелем и варить, помешивая несколько минут. Картофельная соломка должна получится полувареной. Дать воде полностью стечь.

В большом салатнике смешать картофельную соломку и соевый соус.

Зеленый лук мелко нарезать, чеснок мелко натереть (или пропустить через пресс) и добавить в салатник. Перемешать, дать настояться 15-20 минут и подавать на стол.