Рецепт оливье с копченым кальмаром для тех, кто любит добавлять в классические салаты что-то новое. Не мясной вариант традиционно мясного салата получился удачным на все сто. Копченый кальмар хорошо вписался в овощную базу оливье. Надеюсь, и вам этот салат придется по вкусу. Теги: кальмары
Для рецепта вам потребуется: - кальмар (копченый) — 200г
- яйца — 2 шт.
- картофель — 4 шт. (среднего размера)
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый (салатный, ялтинский) — 1 шт.
- огурец (маринованный) — 2 шт. (большой)
- горошек зеленый (консервированный) — 1 банка
- соль — по вкусу
- перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- майонез — по вкусу
- зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Картофель и морковь вымыть под проточной водой. Вскипятить воду, посолить и положить в кастрюлю неочищенные овощи. Варить на среднем огне до готовности.
В отдельной кастрюле сварить яйца (варить 10 минут после закипания воды). Переложить вареные яйца в холодную воду и дать остыть. Вареным овощам и яйцам дать полностью остыть.
Очистить яйца и вареные овощи. Порезать их небольшими кубиками примерно одного размера.
Так же поступить с салатным луком и маринованными огурцами. Свежую зелень промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить.
Сложить в посуду подходящего размера овощи, яйца, зеленый горошек, лук, свежую зелень и приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Пласт копченого кальмара разрезать на полоски, а затем каждую полоску — на маленькие кубики. Переложить нарезанного копченого салата к остальным ингредиентам.
Добавить в оливье майонез, перемешать и убрать в холодильник, чтобы салат настоялся перед подачей. Оливье с копченым кальмаром готов к подаче. Приятного аппетита!