Для салата оливье филе индейки лучше запечь, чем сварить. Тогда мясо получится сочнее, а если предварительно вы слегка замаринуете его в смеси специй, то ещё и ароматнее. В остальном рецепт оливье с филе индейки мало чем отличается от обычного мясного салата. Теги: мясные салаты индюшка индейка
Для рецепта вам потребуется: - индейка (филе) — 400г
- картофель — 4 шт. (среднего размера)
- морковь — 1 шт.
- зеленый горошек (консервированный) — 400г
- яйцо — 3 шт.
- огурец соленый — 3-4 шт. (небольшие)
- майонез — по вкусу
- зеленый лук — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- зелень свежая — 5-6 веточек.
Рецепт приготовления:
Овощи вымыть, сложить в кастрюлю с подсоленной водой и сварить до готовности. Слить с них воду, и когда овощи остынут.
В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания). Сразу переложить в холодную воду, остудить и очистить.
Индейку натереть солью и перцем, обернуть в фольгу и запекать при 180С примерно 30 минут. Переложить готовое мясо в фольге на тарелку и дождаться, когда оно остынет.
Запеченное филе индейки порезать небольшими кубиками и сложить в салатник.
Такими же кубиками порезать огурец, вареные картошку, морковь и яйца вкрутую.
Добавить в салат консервированный зеленый горошек, мелко нарезанный соленый огурец и рубленый зеленый лук и зелень. Посолить и поперчи по вкусу, приправить майонезом и аккуратно перемешать. Готовый салат оливье с индейкой выложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!