Site icon GetRecipe.ru

Новогодний салат «Ёлочка»

Всеми любимый салат оливье в необычном оформлении в виде новогодней ёлочки станет оригинальным украшением праздничного стола. В целом, рецепт салата самый обычный. Акцент сделан на способе подачи, чтобы порадовать домашних и создать праздничную атмосферу за столом. Из перечисленных в рецепте продуктов получается салата на 4 взрослые порции. Теги: мясные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • картофель — 3 шт.
  • грудка куриная — 1/2 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • огурцы маринованные — 3 шт.
  • зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • для украшения:

  • морковь
  • редька
  • укроп (свежий).

Рецепт приготовления салата:

Для салата возьмём куриную грудку, которая придаст нежности салату оливье, сделает его лёгким и вкусным. Варим куриную грудку в подсоленной воде до готовности, стараемся при этом не переварить. Мясо остуживаем в бульоне. Когда куриная грудка остынет в бульоне, снимаем с неё шкурку и жир, в салате оливье они ни к чему. Если есть косточки в курином мясе, то, конечно же, удаляем их.

Не теряя времени, пока варится курица для салата, отвариваем отдельно картошку. Варим картофель прямо в кожуре. Остуживаем картошку вместе со шкуркой, а потом её счищаем с клубней.

Нарезаем картошку классической нарезкой для оливье — кубиками. Кубики нарезаем мелкие.

Также мелкими кусочками нарезав курицу, отправляем в салатник к картофелю.

Нарезаем кубиками заранее сваренные яйца. Рубим мелкими ломтиками маринованные огурчики. Отжав с огуречных ломтиков рассол, отправляем их в салатник к прочим (уже порезанным) ингредиентам праздничного салата оливье. Добавляем консервированный горошек.

Заправляем салат майонезом. Если готовим такой салат для детей, то берём домашний майонез, который приготовили сами.

Добавляем в салат молотый перец. Перчик придаст пикантности в оливье. Приготавливая салат «Ёлочка» для детского праздника, перец, конечно же, не добавляем.

Теперь приступаем к оригинальному оформлению салата. Для этого нам нужна какая-либо посуда в виде конуса. Если такой посуды не имеется, то конус можно смастерить из бумаги. Берём плотную бумагу, на неё кладём пищевую плёнку, смазываем плёнку растительным маслом. Заворачиваем бумагу с плёнкой широким кульком. Лишние концы кулька обрезаем, чтобы у нас получился конус. Края кулька-конуса можно зафиксировать, например, скрепкой. Наполняем кулёк салатом, удерживая кулёк в руке так, чтобы он не развернулся.

Наполненный салатом до верха конус аккуратно выставляем основанием на плоское сервировочное блюдо. Снимаем с кулька скрепку, а кулёк разворачиваем и снимаем с салата. Вот такой необычный вид у нас приобрёл салат оливье.

Теперь украшаем получившуюся ёлочку зелёным укропом, консервированным горошком, вырезанными из вареной моркови шариками, снежинками из редьки или вареного яичного белка. Салат «Ёлочка» готов. Приятного аппетита!